Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в производство канатных дорог на Северном Кавказе оцениваются в 15 млн евро

22 мая 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Реализация проекта разбита на три этапа
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в проект ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), группы "Синара" и французской компании "Пома" (Poma) в создание производства канатных дорог на Северном Кавказе предварительно оцениваются в 15 млн евро. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Сергей Верещагин.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между компаниями будет подписано 23 мая на площадке Петербургского международного экономического форума, уточнил он.

"Реализация проекта разбита на три этапа. По первым двум этапам, по оценке нашей и наших партнеров, потребуется порядка 15 млн евро инвестиций. Сюда входят учебная база, металлургическая база, выбор площадки, организация сборки отдельных частей канатных дорог", - сказал глава госкомпании. На третьем этапе проект подразумевает локализацию производства с глубиной более 50% в 2018-2019 годах, уточнил собеседник агентства.

Потребность курортов Северного Кавказа в горнолыжной инфраструктуре оценивается в 120 дорог общей протяженностью 85 км, продолжил руководитель КСК. "Не все будут сделаны на этом заводе, темпы реализации нашего проекта таковы, что мы уже сейчас должны понимать, как обеспечим потребность площадок в качественной горнолыжной инфраструктуре - в частности, в канатных дорогах", - пояснил Верещагин.

Основной выпуск продукции нового производства будет организован в конце 2017-2018 годах, и на этом этапе продукция будет востребована для строительства горнолыжных курортов в Северо-Кавказском регионе, заключил глава госкомпании: "Наша программа рассчитана до 2025 года и как раз в 2018-2019 году мы выйдем на хорошую мощность стройки".

Poma - французская компания, занимающаяся разработкой, поставкой, изготовлением, эксплуатацией и обслуживанием канатных транспортных систем. За время существования компании начиная с 1938 года было построено более 7,8 тыс. канатных дорог, из них 41 возведена в России в период с 2000 по 2013 годы.

"Курорты Северного Кавказа" (КСК)  созданы в декабре 2010 года для управления строительством туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном круге, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: государство через КСК финансирует строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры, частный бизнес - объектов курортной инфраструктуры.

Все курорты создаются в режиме особых экономических зон. Всего в 2010-2013 годах из федерального бюджета было направлено в качестве взноса РФ в уставный капитал ОАО "Особые экономические зоны" для внесения в уставный капитал ОАО "Курорты Северного Кавказа" с целью создания туристического кластера 19,8 млрд рублей.

Группа "Синара" - диверсифицированная компания с центральным офисом в Екатеринбурге. Объединяет предприятия различной отраслевой направленности, в числе приоритетов группы - транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент.

100% акций принадлежит Дмитрию Пумпянскому. Чистая прибыль группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2012 году составила 3,02 млрд рублей, выручка от реализации (без НДС) - 51,77 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама