Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТрансТелеКом" не исключает участия в тендере на создание сотовой сети в московском метро

22 мая 2014, 17:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метрополитена
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператор связи "Транстелеком" (ТТК) не исключает возможности участия в конкурсе на создание единой сети мобильной связи в Московском метрополитене. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент "Транстелекома" Артем Кудрявцев.

"Нам это было бы интересно как подрядчику, который хорошо знает принципы и особенности организации связи на железных дорогах. Это модель, по которой мы работаем с РЖД, она близка и к метрополитену", - сказал Кудрявцев.

О том, что Московский метрополитен проведет конкурс на создание единой сети мобильной связи в метро, сообщали источники ИТАР-ТАСС в мае этого года: "Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метро и будет предоставлять инфраструктуру в аренду другим компаниям". По сведениям источников, соответствующий конкурс планируется провести летом 2014 года. Объем инвестиций в модернизацию сетевой инфраструктуры, по предварительным оценкам, составит 3-5 млрд руб., срок окупаемости - 15-20 лет.

В настоящее время департамент транспорта Москвы и Московский метрополитен обсуждают способы оказания услуг мобильной связи в тоннелях метро: метрополитен строит сеть связи и сдает ее в аренду операторам, строительство операторы осуществляют совместно и потом все вместе ее эксплуатируют либо строительство осуществляет отдельная организация, а потом оказывает всем желающим услуги связи.

По данным департамента информационных технологий правительства Москвы (ДИТ), сотовой связью покрыто только 10% тоннелей и 80% станций. В ДИТ уточняют, что в Пекине доступность связи на станциях - 100%, в тоннелях - 90%, а в Париже сота есть на 95% станций и в 90% тоннелей.

"Транстелеком" входит в топ-5 ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО РЖД (99,99% акций). TTK эксплуатирует самую мощную по пропускной способности в России волоконно-оптическую сеть связи. Ее протяженность - более 75 тыс. км, полоса пропускания - 1,5 Тбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама