Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская Total может стать партнером "Газпрома" в проекте "Балтийский СПГ"

22 мая 2014, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Другим потенциальным партнером по проекту является англо-голландская Shell
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Французская Total может стать конкурентом англо-голландской Shell за статус партнера "Газпрома" в проекте "Балтийский СПГ". Об сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом реализации проекта.

По словам источника, предварительные обсуждения возможности вхождения Total в проект уже идут. Как отметил источник, сейчас возникли определенные сложности с другим потенциальным партнером по проекту - англо-голландской Shell.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о возможности вхождения компании в проект, ее глава Кристоф Де Маржери сказал, что он не осведомлен о таких переговорах, но не исключил, что этот проект по производству сжиженного газа "в среднесрочной перспективе открывает рынок для новых проектов в сфере СПГ". "Вопрос развития мощностей является актуальным", - добавил он.

Он не исключил, что в ходе его встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанный с перспективами сотрудничества Total в газовой сфере в РФ.

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство в Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа /СПГ/ мощностью до 10 млн тонн в год. Разработка обоснования инвестиций по проекту планируется в первом полугодии 2014 года. Рынки сбыта СПГ с этого проекта: Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия и малотоннажный СПГ.

В сентябре 2013 года зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что портовая территория Усть-Луги является оптимальной для "Газпрома" площадкой под строительство "Балтийского СПГ".

В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди Балтийского СПГ мощностью 5 млн тонн переносится на 2019 год с 2018 года, а партнером "Газпрома" в проекте станет Газпромбанк.

ПМЭФ-2014: день первый. Фото

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама