Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская торговая палата призвала РФ поменять закон о платежных системах

22 мая 2014, 17:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент АТП в России Алексей Родзянко
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские депутаты должны поменять закон о платежных системах, чтобы компании Visa и MasterСard остались на рынке, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Американской торговой палаты (АТП) в России Алексей Родзянко.

Родзянко отметил, что единственный пока пример возможного сворачивания американского бизнеса в России - это заявление руководства Visa об уходе из страны в случае принятия поправок в закон о национальной платежной системе.

"Это [решение] связано не с санкциями, а с реакцией России на западные санкции", - сказал он.

Вместе с тем Родзянко отметил, что представители Министерства финансов РФ на экономическом форуме ведут активный диалог с представителями Visa и MasterСard о путях выхода из сложившейся ситуации.

"Я очень надеюсь на его успешное завершение, но этот диалог должен быстро двигаться, времени осталось всего месяц. Если этот закон не поменяется, то он наложит тяжелое бремя на бизнес Visa и MasterСard, и вряд ли рациональный менеджер пойдет на такие условия", - сказал он.

Родзянко считает, что компании США, которые наложили самые жесткие санкции, могут пострадать от ответной реакции больше, чем их конкуренты из Европы, Канады и Японии.

Он подчеркнул, что представители американского бизнеса указывают на это властям, и привел в пример японскую компанию Komatsu, которая сумела занять нишу на советском рынке в ущерб своим конкурентам из США из-за санкций, наложенных во время войны в Афганистане.

"Мы говорим: ни в коем случае не накладывайте санкции более строгие, чем ваши союзники и друзья. Результат будет один, американские компании проиграют, наши конкуренты выиграют, - заявил Родзянко. - Этой компании [Komatsu] дали шанс развиться, которого ранее не было".

США, Канада, Европейский союз и Япония ввели против России санкции, обвинив ее в дестабилизации ситуации на Украине. ЕС и Япония ограничились санкциями только в отношении российских граждан, а США и Канада включили в санкционные списки также несколько российских компаний.

Российский законопроект о национальной платежной системе, который обяжет Visa и MasterCard вносить обеспечительный взнос для продолжения деятельности в РФ, стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта заблокировали карты банков "Россия" и СМП, попавших в санкционные списки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама