Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: замедление экономики России носит краткосрочный характер

22 мая 2014, 17:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Отчасти это связано с периодом геополитической неопределенности, считает председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты Роджер Маннингс
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Текущее замедление российской экономики имеет краткосрочный характер и связано отчасти с периодом геополитической неопределенности. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты (РБТП) Роджер Маннингс.

Он считает, что для ускорения экономического роста России необходимы инвестиции в долгосрочные проекты и инфраструктуру.

"Одним из возможных вариантов поведения России в случае введения новых, более существенных санкций является нацеленность на развитие импортзамещения. Однако для того, чтобы создать импортзамещение, необходим развитый малый и средний бизнес", - сказал Маннингс, отметив при этом, что правительство России делает все для того, чтобы их развивать.

Российский рынок под давлением

В свою очередь управляющий директор инвестиционной компании Siguler Guff Дрю Гафф отметил, что украинский кризис оказал очень негативное влияние на российский фондовый рынок и восприятие России в качестве рынка для инвестиций. 

"Чем быстрее политики урегулируют эту ситуацию, тем лучше станет обстановка для инвестиций в российский фондовый рынок и вообще в Россию", - сказал эксперт.

Кроме того, по его мнению, негативно на российский рынок акций влияет общая конъюнктура на глобальном рынке.

"Более чем 75% российского фондового рынка - это крупные индустриальные, горнодобывающие, металлургические, нефтегазовые компании, два крупнейших банка и сектор телекоммуникаций. В российских фондовых индексах не представлены компании среднего размера, которые могут показывать быстрый рост. В ситуации, когда на глобальных рынках горнодобывающий сектор и газ дешевеют, российский рынок акций будет [также] стремительно дешеветь", - отметил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама