Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: оттока украинских мигрантов из России не наблюдается

22 мая 2014, 18:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина, Максим Ничипоренко

"Возможность работать в России - это огромный ресурс, огромные деньги", - заявил министр труда Максим Топилин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Максим Ничипоренко/. На данный момент оттока украинских мигрантов из России в связи с изменением политической ситуации не наблюдается. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на брифинге в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Специальной статистики притока и оттока украинских мигрантов в России, по словам Топилина, не ведется. Но по данным работодателей, украинцы, ранее приехавшие сюда на работу, не покидают своих мест. "Даже в Подмосковье работают выходцы с Западной Украины, и они не выражают желания уехать", - сказал министр.

"Возможность работать в России - это огромный ресурс, огромные деньги. Наличие доходов для большинства - более существенный фактор, чем другие обстоятельства", - отметил Топилин.

Как сообщил на форуме ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов во время дискуссии "Грамотная миграционная политика как фактор развития мировой экономики", 2 млн украинцев, работающих в России, обеспечивают 10% ВВП своей страны. "Еще 8% - заработки украинцев, работающих в Европе", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама