Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: улучшение ситуации в экономике РФ возможно уже с третьего квартала 2014 года

22 мая 2014, 18:47 UTC+3

МЭР также не ожидает технической рецессии во втором квартале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Улучшение ситуации в экономике РФ возможно уже с третьего квартала 2014 года в случае входа в техническую рецессию, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, по итогам второго квартала технической рецессии, скорее всего, не будет. "С вероятностью более 50% технической рецессии не будет. Во втором квартале, допустим, будет около 0,1% роста. Технической рецессии не будет, но ничего особо хорошего все равно нет", - сказал министр.

По его словам, даже если во втором квартале экономика РФ войдет в техническую рецессию, с третьего квартала экономика уже начнет восстанавливаться. "Мы считаем, что с третьего квартала у нас будет улучшение", - сказал он. 

Вместе с тем отток капитала из РФ в апреле замедлился, в ближайшее время возможна фиксация технического притока капитала, сообщил он.

 "Снова увеличиваются депозиты банков. Наблюдается некоторый возврат населения в систему организованных сбережений. Улучшается валютная структура депозитов. Это означает, что технически мы столкнемся с чем-то вроде притока капитала", - сказал министр, добавив, что такая положительная тенденция "возможна уже сейчас". 

Отток капитала во втором-четвертом  кварталах 2014 года составит порядка $25-27 млрд, указал министр.

"В целом наш прогноз - отток в $90 млрд. Это означает, что мы предполагаем, что на оставшиеся три квартала падает примерно $25-27 млрд оттока", - пояснил Улюкаев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Минэкономразвития ждет резкого сокращения оттока капитала во  втором-четвертом кварталах, после того как в первом квартале отток составил $63,7 млрд. Так, во втором квартале отток может составить $7 млрд, в третьем - $9 млрд, в четвертом - $10 млрд.

В материалах министерства отмечалось, что все эти показатели не учитывают операций по валютным свопам и операций с корсчетами банков-резидентов в ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама