Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область и ВЭБ заключили контракт на строительство моста через Волгу

22 мая 2014, 19:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В области будет реализован региональный ГЧП-проект стоимостью 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Нижегородской области и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, 100% "дочка" Внешэкономбанка) заключили соглашение по формированию инвестиционного проекта для строительства моста через Волгу в районе поселка Подновье.

Соответствующий документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов в рамках ПМЭФ-2014. Общая стоимость проекта мостового перехода составит 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФЦПФ.

Для реализации проекта учреждается совместная проектная компания в форме хозяйственного партнерства, которая будет осуществлять подготовку проекта и привлечение частного партнера для его реализации.

"Реализация проекта будет основана на государственно- частном партнерстве, где и власть, и бизнес будут выполнять свои функции", - передает пресс-служба ФЦПФ слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На данный момент проект проходит стадию подготовки к проведению конкурса и определению инвестора. Идет разработка транспортной модели проекта и работа над финансово-экономической моделью, конкурсной и контрактной документацией.

"Проект стоит около 100 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей - мостовой переход. Поэтому мы заключили сегодня соглашение с одной из структур Внешэкономбанка, которая будет оказывать нам такую помощь", - подчеркнул Шанцев.

"ФЦПФ окажет содействие правительству Нижегородской области по формированию проекта для привлечения к его реализации квалифицированного частного инвестора, который обеспечит финансирование, новое строительство и эксплуатацию объектов инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства путем предоставления собственных компетенций, подбора, привлечения профессиональных консультантов и управления ими, а также предоставит ресурсы программы финансирование содействия проектам регионального и городского развития" на возвратной основе", - сообщил генеральный директор ФЦПФ Александр Баженов.

Первым реализуемым инфраструктурным региональным ГЧП- проектом в России является строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй в Удмуртской Республике, который совместно реализуют ВТБ и правительство Удмуртии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама