Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: формат "группы двадцати" без России невозможен

22 мая 2014, 20:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Механизма исключения России из G20 нет, заявил он
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Формат "группы двадцати" без России невозможен, и механизма, позволяющего исключить РФ из G20, не существует. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Группа восьми" в связи с событиями вокруг Украины уже фактически трансформировалась в "группу семи": лидеры "семерки" решили не участвовать в намеченном на начало июня саммите в Сочи (из-за которого ПМЭФ в этом году проходит на месяц раньше обычного, в мае) и заявили, что в июне проведут свою встречу в Брюсселе.

По словам Шувалова, с "двадцаткой" ситуация принципиально иная. "Никакого шанса исключить Россию из G20 нет. Более того, когда в РФ в 2006 году проходил саммит "восьмерки", уже тогда говорили, что рано или поздно формат G8 будет растворен в G20. "Двадцатка" получила оформление во время кризиса, и всеми этот формат был востребован", - сказал Шувалов в интервью Forbes TV в кулуарах ПМЭФ.

"Формат G20 устоялся, я не знаю, увижу ли когда-нибудь растворение теперь уже "семерки" в "двадцатке", но понятно, что G20 должна играть более серьезную роль. Без России "двадцатка" невозможна. Да и нет механизма исключения России из G20", - подчеркнул первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама