Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: инвесторы начинают понимать контрпродуктивность применения санкций против России

22 мая 2014, 20:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По мнению министра, ответом на политически мотивированные действия должно быть создание наилучшего бизнес-климата в РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы начинают понимать контрпродуктивность применения санкций против России. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "РБК-ТВ" в рамках ПМЭФ-2014.

"Есть, действительно, риторика, словесные интервенции в части санкций. Они, безусловно, влияют на инвесторов с той точки зрения, что инвесторам непросто принять решения в условиях неопределенности. Тем не менее, если мы посмотрим на фондовый рынок, мы видим, что последние две-три недели наблюдается довольно активное позитивное движение в области курсовых соотношений, в области самого баланса оттока-притока капитала здесь тоже серьезные перемены, поэтому инвесторы начинают понимать не эффективность, а контрпродуктивность применения санкций", - сказал он.

В этой связи, по мнению министра, ответом на политически мотивированные действия должно быть создание наилучшего бизнес-климата, наилучших условий для инвестирования в РФ. "Чтобы инвесторы понимали, что возврат на капитал здесь высокий, издержки приемлемые, а риски находятся в области допустимых значений", - подчеркнул Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама