Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: у РЖД нет дополнительного спроса на локомотивы Bombardier

22 мая 2014, 20:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам главы ведомтсва Дениса Мантурова, это связано с сокращением объема инвестиционной программы РЖД
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) не нуждаются в дополнительном производстве локомотивов Bombardier в РФ. Об этом сказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"РЖД поставили под вопрос надобность этого проекта (запуска производства локомотивов Bombardier - прим. ред) не по причине того, что какие-то политические инсинуации происходят. Объем инвестиционной программы РЖД сегодня сократился. Любой проект - он ориентирован на рынок. Если есть инвестиционный спрос со стороны главного покупателя - это РЖД - то, соответственно, можно создавать новое производство. На сегодняшний день пока дополнительного спроса в локомотивной части нет. Поэтому тот объем производства, который сегодня есть в России, обеспечивает инвестиционную программу российских железных дорог", - заявил Мантуров.

Ранее РЖД назвали нецелесообразным строительство завода Bombardier по производству локомотивов в Саратовской области, аргументируя это тем, что двух существующих предприятий - в Новочеркасске и Верхней Пышме - достаточно, чтобы удовлетворить потребности РЖД в тяговом подвижном составе.

Строительство завода по производству двухсистемных локомотивов в Саратовской области началось летом 2013 года. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, мощности завода позволят выпускать до 150 локомотивов в год. Запуск производства намечен на 2015 год. Основным инвестором назывался Внешэкономбанк (объем его инвестиций около 6 млрд рублей). Партнером проекта выступает Bombardier Transportation.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама