Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Укроборонпром может сорвать поставки оборудования для РФ

22 мая 2014, 21:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам главы Минпромторга, украинская сторона ввела новые требования на экспорт соответствующей продукции
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинский оборонпром может сорвать поставки оборудования двойного и военного назначения для России. Это связано с введением украинской стороной новых требований по экспорту соответствующей продукции с территории Украины, сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2014 министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, украинская сторона в марте ввела новые требования на экспорт с территории Украины ряда продукции, ограничивая получение продукции второй стороной отдельными разрешениями на соответствие продукции.

"По некоторой номенклатуре продукции до сих пор не получено решение. Мы до сих пор не можем сказать, будут ли они поставлены по факту, поскольку продукция изготовлена, но решение на поставку не получено. Укроборонпром не дал разрешения на поставку", - сказал министр.

Мантуров привел в пример поставки газовой турбинной установки для кораблей, которые должны состоятся до 1 июня. "Соответственно, если до 1 июня не будет поставлено / установка - прим. ИТАР-ТАСС/, будем считать, что поставка сорвана", - сказал он.

По разным контрактам, отметил министр, сроки поставок также разные, 1 июня наступает первый срок поставок. "У нас осталось несколько дней. Де-факто надо понимать, за несколько оставшихся дней они вряд ли успеют поставить, но де-юре пока поставки не сорваны", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама