Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелоперы КНР обсуждают с властями Подмосковья инвестиции в офисный кластер в Одинцове

22 мая 2014, 21:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Стоимость проекта составляет свыше 35 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайские девелоперы обсуждают с правительством Московской области инвестиции в офисный кластер (офис-сити) в Одинцове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев в кулуарах ПМЭФ-2014.

По его словам, проект "Одинцово-1" по комплексному освоению территорий с офисами, гостиницами, жильем сейчас находится в стадии выбора концепции и, соответственно, инвестора. Здесь, по предварительным оценкам областного министерства, можно построить от 600 тыс. до 1 млн кв. м. Сейчас требуется концепция для уточнения соотношения между офисными помещениями, жильем, гостиницами, что позволит рассчитать и бюджет проекта.

Приблизительный подсчет показывает, что инвестиции могут превысить $1 млрд (около 35 млрд руб.), полагает Буцаев.

"В Одинцово ездили уже три делегации из Китая, поэтому мы можем уже говорить даже об определенной конкуренции между китайскими девелоперами", - подчеркнул Буцаев.

Он не стал называть компании, но отметил, что для них проект офисных кластеров является пилотным. "Это компании с большим капиталом и хорошей финансовой устойчивостью. Некоторые имеют опыт реализации проектов в области недвижимости за пределами Китая", - пояснил министр.

Впрочем, по его словам, интерес к участию в проекте проявили и крупные европейские архитектурно-девелоперские компании, а также крупные российские участники рынка, включая "Мортон", ПИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама