Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство вернулось к обсуждению взносов в Пенсионный фонд с работников

23 мая 2014, 9:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Такой взнос решил бы проблему растущего дефицита ПФР, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием дискуссий в социальном блоке правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство снова обсуждает возможность введения обязательного двухпроцентного взноса в Пенсионный фонд России (ПФР) с работников, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием дискуссий в социальном блоке правительства.

"Такой взнос решил бы проблему растущего дефицита ПФР. В условиях роста заработной платы в бюджетной сфере против такой меры не возражают ни объединения работодателей, ни, как ни странно, профсоюзы", - утверждает источник, уточняя, что это лишь одна из рассматриваемых мер балансировки пенсионной системы.

Ранее возможность введения взноса в Пенсионный фонд с работников, как обязательного, так и добровольного, обсуждалась на экспертном уровне в ходе дискуссий о моделях пенсионной реформы, но предложения не нашли поддержки и не были включены в пакет пенсионных законов.

Источник в аппарате вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок в правительстве, уточнил, что подобные предложения могли высказываться как личные мнения отдельных чиновников. "Консолидированная позиция по этому вопросу отрицательная", - подчеркнул он.

Сейчас ставка страховых взносов составляет 30% фонда оплаты труда, его в социальные фонды перечисляют работодатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама