Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch повысило рейтинг Греции с B- до B

23 мая 2014, 8:30 UTC+3 ЛОНДОН
Данные о финансовом положении страны являются обнадеживающими, говорится в сообщении агентства
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до "B" с "B-", со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Fitch ссылается на достижение страной первичного профицита государственного бюджета, который был одной из ключевых целей программы финансовых реформ.

По мнению агентства, Греция оставила позади самый трудный этап бюджетной консолидации и, как ожидается, достигнет в этом году первичного профицита в 1,4% ВВП после первичного профицита в 0,8% ВВП в 2013 году.

В сообщении отмечается, что в краткосрочной перспективе риски нехватки ликвидности у греческого правительства снизились, и есть много реалистичных вариантов покрытия дефицита финансирования в 2014-15 годах. Данные о финансовом положении страны являются обнадеживающими и базируются на основном прогнозе, что будет иметь место постепенное оживление греческой экономики с темпами, которые достигнут в этом году 0,5% и увеличатся до 2,5% в 2015 году.

Fitch также отмечает, что Греция обеспечила в 2013 году положительное сальдо платежного баланса по статьям текущих операций /0,7% ВВП/ впервые в своей послевоенной истории.

По мнению экспертов агентства, наиболее трудный этап адаптации Греции прошел, и ее ценные бумаги становятся "менее чувствительными к политическим кризисам".

К факторам, которые могут негативно сказаться в будущем на платежеспособности, агентство причисляет внутриполитический кризис и/или ухудшение отношений с кредиторами, которые поставят под сомнение способность и готовность Греции продолжать фискальные и структурные реформы. Fitch предупреждает, что политические риски остаются высокими.

"Досрочные всеобщие выборы в первом квартале 2015 года является наиболее вероятным сценарием, хотя нельзя исключать и проведения досрочных выборов в этом году. Хотя это и не является основным сценарием Fitch, агентство считает, что существует риск того, что следующее правительство будет поддерживать в меньшей степени экономические и финансовые реформы", - отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама