Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МДМ-банка: гармонизация НПС с Visa и MasterCard - лучший вариант развития

23 мая 2014, 9:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Необходимо найти вариант, чтобы национальная карта могла работать и внутри страны, и за рубежом, считает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (640.95 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Гармонизация национальной платежной системы (НПС) с международными платежными системами Visa и MasterCard является лучшим вариантом развития НПС. Такое мнение высказал председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

"Технологически и юридически было бы хорошо найти такой вариант, чтобы эта (национальная. - ИТАР-ТАСС) карта могла использоваться внутри страны безусловно и, возможно, за рубежом", - пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС на ПМЭФ.

"Технологическая база платежной системы - это в принципе известная вещь. С небольшими вариациями это применяется в разных странах. Поэтому построить российскую платежную систему карт, которая действовала бы на территории всей страны, - это не большая технологическая проблема. Но нужно постараться сделать ее сопряженной, заранее договориться, что она будет работать гармонизированно с международными системами Visa и MasterCard. Это лучший вариант", - считает Вьюгин.

Также глава МДМ-банка заявил, что организация межхостовых соединений между банками для проведения платежей в условиях возможной блокировки процессинга международных платежных систем Visa и MasterCard не оправдана с точки зрения экономики. "В принципе, такие переговоры идут между банками, но надо учитывать одну вещь: поскольку это система без единого процессингового центра, то она с точки трудозатрат и времязатрат финансово очень невыгодна. Она будет много отнимать, она дорогая и сложная. Экономически она не оправдана, если сравнивать с системой, с единым процессинговым центром типа Visa или еще какой-то системой", - считает он.

"Безусловно, банки будут это делать или делают исходя из необходимости и не очень хорошо понимая, чем все это закончится", - заключил Вьюгин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама