Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Московской биржи: западные санкции не снизили активности инвесторов

23 мая 2014, 10:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По данным Александра Афанасьева, в начале года доля иностранных инвесторов на российском фондовом рынке возросла с 39% до 46%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Высокие геополитические риски, связанные с  украинским кризисом, не снизили интерес инвесторов к российскому фондовому рынку. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев. "В первом квартале у нас рекордные обороты", - отметил глава Московской биржи.

По данным биржи, за этот период в среднем было открыто новых счетов на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом активизировались и инвесторы, российские и зарубежные.

По словам Афанасьева, в начале года доля иностранных инвесторов на российском фондовом рынке составляла порядка 39%, сейчас их доля достигла 46%, на рынке деривативов - 43%. "Это больше чем было когда либо раньше", - подчеркнул он.

В то же время Афанасьев добавил, что активности инвесторов способствовала не только экономическая ситуация. "Во многом так произошло благодаря реформам, которые мы провели. В частности, это введение режима торгов T+2, и выхода международных клиринговых домов на российский рынок и т.д.", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама