Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять регионов стали победителями Национального рейтинга состояния инвестклимата

23 мая 2014, 11:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Единственным регионом, победившим по всем номинациям, оказалась Калужская область
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Первые победители Национального рейтинга состояния инвестиционного климата объявлены в пятницу на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014) в ходе панельной сессии "Раскрытие конкурентного потенциала России". Своей практикой по работе с инвесторами поделились главы пяти субъектов РФ, возглавивших рейтинг по итогам пилотной апробации - это Калужская, Ульяновская и Костромская области, Красноярский край и Республика Татарстан.

"Результат рейтинга показал колоссальный разброс. Калужская область оказалась единственным регионом, победившим по всем четырем номинациям", - сказал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По его словам, сейчас речь идет о начале реализации рейтинга, пилотном исследовании. "Окончательная картина будет меняться, но не очень существенно. Важно, что с введением рейтинга мы начинаем новый этап реализации предпринимательской инициативы, теперь главная задача - оценить правоприменение", - отметил Белоусов.

О рейтинге

Национальный рейтинг, составленный Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с крупнейшими торговыми объединениями страны - Торгово-промышленной палатой и Российским Союзом промышленников и предпринимателей, призван оценить эффективность усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах.

Разработчики считают, что рейтинг способен стать действенным инструментом по выявлению и распространению наиболее эффективных практик работы с инвесторами, а менее успешным регионам на его основе будет оказываться методическая помощь.

При составлении рейтинга оценивались усилия региональных и федеральных властей по привлечению инвестиций в регион, его регуляторная среда, эффективность институтов для ведения бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, а также поддержка малого предпринимательства.

Пилотное тестирование рейтинга было запущено в 22 регионах в конце марта 2014 года. С 2015 года рейтинг будет распространен на все субъекты РФ с тем, чтобы способствовать формированию равномерно благоприятного инвестиционного климата в стране, с одной стороны, и помогать потенциальным инвесторам в выборе оптимального региона для осуществления своих проектов, с другой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама