Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк пока не рассматривает возможность работы в Крыму

23 мая 2014, 11:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Также Сбербанк рассматривает возможность продажи крымских отделений своей "дочки" на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС /. Сбербанк пока не рассматривает возможность работы в Крыму. Об этом сообщил журналистам глава банка Герман Греф в кулуарах ПМЭФ.

"Как российский банк пока в Крыму работать не будем", - сказал Греф.

Кроме того он отметил, что Сбербанк рассматривает возможность продажи крымских отделений своей "дочки" на Украине, которые ранее он передал в аренду Российскому национальному коммерческому банку.

"Мы передали отделения в Крыму в аренду, сейчас рассматриваем в том числе возможность их продажи", - пояснил Греф.

Работа Сбербанка на Украине

Группа Сбербанка ведет работу на Украине через дочернюю компанию "Сбербанк России".  6 мая национальный банк Украины запретил украинским банкам работать в Крыму и отозвал в связи с этим лицензии у ЧБРР и банка "Морской". Запрет коснулся и украинского бизнеса Сбербанка, который был вынужден покинуть регион.

Ранее, 16 апреля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, выступая на одном из каналов украинского телевидения, заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков по подозрению в финансировании терроризма, в том числе Сбербанка.

На следующий день Сбербанк сообщил, что никаких претензий по вопросу открытия уголовного производства в отношении банка по факту финансирования терроризма со стороны правоохранительных органов в адрес банка не поступало. Сбербанк обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали ей основания для такого заявления, либо опровергнуть его. Позже дочерний банк Сбербанка России на Украине сообщил, что не выявил нарушений законодательства при внутренней проверке. По решению правления банка, дочерний банк Сбербанка России на Украине осуществил процедуру самоконтроля по всем операциям денежных переводов в 2014 году и проверка не выявила ни одного случая нарушения законодательства Украины, говорилось в пресс-релизе кредитной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама