Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интеко" построит свой первый арендный дом на юге России

23 мая 2014, 12:14 UTC+3
Ставка аренды будет на 20% меньше ипотечного взноса
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Интеко" рассчитывает построить свой первый арендный дом на юге России в 2015 году. Об этом журналистам сообщил президент группы Олег Солощанский по итогам подписания соглашения с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилья.

Данный документ стал первым соглашением по арендному жилью для агентства. В рамках соглашения компания будет строить арендное жилье в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове при поддержке АИЖК. Однако Солощанский отметил, что в качестве площадки для первого доходного дома в портфеле группы также рассматривается и Краснодарский край.

Месячная стоимость аренды квартиры в доходном доме, построенном в сотрудничестве с АИЖК, будет на 20% ниже, чем ипотечный взнос за аналогичную квартиру, заявил, в свою очередь, руководитель АИЖК Александр Семеняка.

Компания "Интеко" рассчитывает строить не менее 25 тыс. кв. м арендного жилья в год в течение десяти лет, отметил Солощанский. Таким образом, компания выполняет обязательство перед АИЖК предоставлять для сдачи в аренду не менее 10% вводимого компанией жилья. "Мы в прошлом году 250 тыс. кв. м жилья ввели, исходя из этого объема, 25 тыс. кв. м мы должны были направить на аренду", - сказал он. Операторами доходных домов будут выступать дочерняя компания АИЖК "Агентство по финансированию жилищного строительства", непосредственное управление такими домами на местах будут осуществлять региональные ипотечные агентства или частные управляющие компании.

Действие соглашения распространено на следующие регионы: Москва и Московская область, Ростов и Ростовская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Введение в эксплуатацию и заселение первых арендных домов планируется осуществить в 2015 году, а в течение пяти лет "Интеко" обязуется предоставлять для сдачи в аренду не менее 10% вводимого компанией жилья.

Документ подразумевает, что квартиру в доходном доме можно будет выкупить, сообщил на церемонии подписания Солощанской. "Для разных целевых аудиторий можем и продавать, и сдавать, и сдавать с последующим выкупом в лизинг", - пояснил он.

Инвестиционный портфель "Интеко" насчитывает более 2,6 млн кв. м недвижимости разного назначения в Москве и регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама