Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы финансирования морской части "Южного потока" должны определиться к концу 2014 года

23 мая 2014, 11:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Сейчас идут переговоры со страховыми кредитными агентствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы финансирования морской части "Южного потока" должны быть определены к концу 2014 года. Об этом сообщил в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме глава South Stream Transport B.V. (оператор морского участка газопровода "Южный поток") Олег Аксютин.

По его словам, сейчас идут переговоры со страховыми кредитными агентствами. Пул участников должен быть определен к концу года.

Доля кредитных ресурсов, которые компания намерена привлечь, составит 70% от общего необходимого объема финансирования, отметил Аксютин. Он добавил, что схема финансирования будет аналогичной схеме привлечения кредитных ресурсов по проекту "Голубой поток", но с учетом новых тенденция на рынке.

"Газпром" реализует проект "Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. 

Компания South Stream Transport B.V. - оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток".

South Stream Transport B.V. - международное совместное предприятие, организованное для планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия "Газпрома" в СП составляет 50%, итальянской компании ENI - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама