Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ к 2017 году увеличат добычу нефти на 25%

23 мая 2014, 11:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Часть дополнительных поставок пойдет на мировой рынок, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Фараж аль-Мазруэй
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (863.81 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАЭ к 2017 году увеличат добычу нефти на 25%, с 2,8 млн до 3,5 млн баррелей в сутки, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Фараж аль-Мазруэй.

"Часть дополнительных поставок пойдет на мировой рынок, часть - на наши нефтеперерабатывающие заводы", - объяснил он.

Цель увеличения производства, по словам министра, - удовлетворить спрос, растущий не только в странах Организации экономического сотрудничества и развития, но и в государствах Организации стран - экспортеров нефти, которые развивают собственную нефтепереработку. "Спрос растет, а возможности некоторых производителей уже вышли на пик", - сказал он.

Цены на нефть не носят спекулятивного характера

Текущий уровень нефтяных котировок на мировом рынке не является результатом спекуляций, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Фараж аль-Мазруэй.

"Цены держатся примерно на одном уровне уже больше четырех лет. Да, мы видим замедление в экономиках стран Европы, но Азия по-прежнему растет, как и Африка. И этот рост мы считаем вполне здоровым. Еще одна причина стабилизации цен - это вывод на рынок сланцевой нефти. Традиционные запасы уже не удовлетворяют спрос. А для разработки нетрадиционных необходим текущий уровень цен. Я уверен, что сланцевая нефть не обрушит, а поддержит цены. Просто потому, что в случае избытка производства нефти с соответствующим снижением цен первыми под сокращение пойдут именно сланцевые проекты, так как они более дорогие и сложные", - сказал министр.

По его мнению, сланцевая нефть всегда будет существенно дороже сырья традиционных месторождений, несмотря на развитие новых технологий добычи.

"Я думаю, что текущая цена адекватна и сбалансирована. Такого длительного срока стабилизации на нефтяном рынке никогда не было в его истории", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама