Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе будет создано СП по сборке компонентов канатных дорог

23 мая 2014, 12:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" заключила соглашение с группой "Синара" и французской "ПОМАГАЛЬСКИ С.А.С"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" заключила соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с группой "Синара" и французской "ПОМАГАЛЬСКИ С.А.С" (Poma). Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) гендиректором КСК Сергеем Верещагиным, главой Poma Жаном Сушалем и гендиректором "Синары" Михаилом Ходоровским.

По словам Верещагина, на первом этапе реализации соглашения - в 2015 году - планируется создать учебный центр, на базе которого будут готовиться менеджеры и инженеры, на втором этапе - в 2016 - 2017 годах - предусмотрено создание сборочного производства отдельных компонентов канатных дорог. На третьем этапе - в 2018 - 2019 годах -  речь пойдет о полной локализации производства. "Общий объем инвестиций на первые два этапа составляет порядка 15 млн евро. Что касается  строительства полномасштабного завода по сборке канатных систем, то оценка инвестиций будет чуть позже, когда мы будем идти по первому этапу", - сказал глава КСК.

Верещагин отметил, что локализация производства полного цикла позволит "с максимальной эффективностью построить необходимое количество горнолыжных подъемников в рамках создания туристического кластера и обеспечить их постоянно квалифицированное обслуживание".

В свою очередь, Сушаль пояснил, что Poma предоставит техническую и экономическую модели создания совместного предприятия, а также разработает программы и методологию обучения для качественной подготовки кадров. "Кроме того, совместному предприятию будут предоставлены новейшие разработки, включая проектные, технические условия, ноу-хау. Данный проект мы также рассматриваем как возможность создания технико-коммерческой платформы для развития своей деятельности в целом на территории России, рынок которой мы рассматриваем как перспективный", - сказал глава французской компании. "Я уверен, у нас все получится", - заключил он.

"Курорты Северного Кавказа" созданы в декабре 2010 года для управления строительством туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: государство через КСК финансирует строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры, частный бизнес - объектов курортной инфраструктуры.

Группа "Синара" - диверсифицированная компания, приоритетными бизнес-направлениями которой являются транспортное машиностроение, финансовые услуги и девелопмент. 100% акций принадлежит Дмитрию Пумпянскому.

Poma специализируется на производстве канатных подъемников для курортов по всему миру. За время существования компании с 1938 года было построено более 7,8 тыс. канатных дорог, из них 41 возведена в России в период с 2000 по 2013 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама