Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на газ для Китая в рамках контракта с CNPC составляет около 350 долларов за тыс.куб

23 мая 2014, 12:27 UTC+3
"Газпром" ожидает, что заключение контракта повлияет на цены на газ в Европе, ранее заявил Алексей Миллер
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Цена на газ для Китая в рамках подписанного 30-летнего контракта близка к %350 за 1 тыс. кубометров. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр энергетики РФ Александр Новак.

"Да, это цены, которые близки к контракту", - сказал он, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация в СМИ о том, что цена на газ для Китая составит $350. По его словам, цена на газ привязана к цене на нефтепродукты. "Поэтому в каждый момент может быть разной", - пояснил Новак.

Министр отметил, что контракт с КНР является первым контрактом на поставки трубопроводного газа из РФ в страны азиатско-тихоокеанского региона. "Основные базовые принципы по этому контракту не отличаются от европейских контрактов, поскольку мы изначально проводим соответствующую политику по выдерживанию тех базовых принципов и условий, которые всегда закладывались в основу таких контрактов. Такие базовые показатели как привязка /цены/ к корзине нефтепродуктов, условие "бери или плати", - отметил Новак.

По его словам, цена на газ по контракту с КНР - взаимовыгодная.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" ожидает, что заключение контракта с CNPC на поставку газа в Китай объемом $400 млрд повлияет на цены на газ в Европе

Когда был подписан контракт

"Газпром" и компания CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай 21 мая. Документ был подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР.

Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет. Объем поставок составит 38 млрд куб. м газа в год. "Такого контракта нет ни с одной компанией", - отметил Миллер, добавив, что все принципиальные вопросы уже решены. 

Президент РФ назвал заключенный контракт крупнейшим в газовой сфере для эпохи СССР и России. По его словам, инвестиции в инфраструктуру для реализации контракта с обеих сторон составят более $70 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама