Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение о создании СП по работе на баженовской свите

23 мая 2014, 12:29 UTC+3

Доля российской компании в совместном предприятии составила 51%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Valentina Petrova

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЛУКОЙЛ и Total подписали соглашение о создании совместного предприятия по работе на баженовской свите. Об этом сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме в ходе подписания соглашения о создании СП глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

Соглашение предполагает, что в рамках пилотного проекта СП проведет сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, на которых имеются углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит.

Предполагается также, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами которого владеют ОАО "РИТЭК" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами на которые обладает Total. Общая площадь участков составляет 2,7 тыс. кв. метров.

Алекперов добавил, что несмотря на соотношение долей (51% - у российской стороны,  49% - у французской), решения буду приниматься паритетно.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, баженовская свита рассматривается как аналог сланцевой нефти. Пока запасы на месторождении в Западной Сибири оцениваются в 70 млн тонн нефти, но глава Total Кристоф де Маржери рассчитывает, что после доразведки они значительно возрастут. В целом ее запасы оцениваются Минэнерго в 22 млрд тонн нефти. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама