Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и МЧС подписали соглашение о сотрудничестве

23 мая 2014, 12:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Нефтяная компания и министерство будут взаимодействовать в вопросах предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Соглашение с МЧС России - важная составная часть комплекса мероприятий компании по охране окружающей среды и сохранению биологического разнообразия, в том числе на Арктическом побережье", - отметил Сечин.

Согласно документу, МЧС России и НК "Роснефть" будут взаимодействовать в вопросах предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Речь идет о разливах нефти и нефтепродуктов во время геологоразведочных работ и добычи углеводородных ресурсов в акватории территориального моря РФ и арктического континентального шельфа, которые проводятся в соответствии с международными договорами РФ и нормами международного права.

Соглашение с Министерством развития Дальнего Востока

"Роснефть" и Министерство развития Дальнего Востока подписали соглашение о включении ряда объектов проекта Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года". Соглашение подписали глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава Минвостокразвития Александр Галушко.

В целях создания для реализации проекта ВНХК условий, направленных на улучшение инвестиционного климата, стороны договорились обеспечить в установленном законодательством порядке проработку вопроса оказания мер государственной поддержки, в частности путем включения отдельных объектов внешней инфраструктуры и объектов социальной инфраструктуры проекта ВНХК в проект ФЦП.

Восточная нефтехимическая компания - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Кроме того, "Роснефть" заключила соглашения о сотрудничестве с Сахалинской, Тюменской, Иркутской, Оренбургской, Самарской и Костромской областями, Карелией, Дагестаном, Ингушетией, Забайкальским краем, Ханты-Мансийским и Ненецким автономными округами. Соглашения предусматривают взаимодействие сторон в области реализации целого ряда профильных программ, в том числе промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных.

В ближайшие годы "Роснефть" направит около 1 млрд рублей на развитие энергетической системы Сахалинской области, говорится в сообщении пресс-службы правительства Сахалинской области по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством региона.

Как отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, средства, предусмотренные соглашением, будут инвестированы в развитие энергосистемы Сахалина с целью повышения ее надежности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама