Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: иностранные инвесторы будут приходить в Россию, несмотря на давление США

23 мая 2014, 13:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

По словам главы Минфина, многие иностранные инвесторы "получили команду не приезжать на ПМЭФ, но они приехали", потому что здесь интересно

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов Антон Силуанов считает, что несмотря на давление со стороны США иностранные инвесторы будут приходить в Россию.

"Мы видим и знаем, как воздействует Администрация США, говоря "кончай инвестировать в Россию, не приезжай на форум в Санкт-Петербург", но тем не менее, несмотря на такие указки сверху бизнес руководствуется мотивацией к получению прибыли,- сказал он, выступая на сессии в рамках ПМЭФ.

Силуанов считает, что "в любом случае капитал будет сюда идти".

"Да, стоимость его будет выше, но если здесь можно заработать неплохие прибыли, и это будет перекрывать издержки, то бизнес все равно будет сюда приходить", - отметил он.

По словам министра, многие иностранные инвесторы "получили команду не приезжать на ПМЭФ, но они приехали", потому что здесь интересно и есть с кем общаться.

"Тем не менее, нам сейчас, как государству, нужно мобилизоваться. Принять целый ряд отложенных решений, которые мы не хотели принимать",- считает Силуанов.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал не переоценивать роль санкций в отношении РФ. Об этом он сообщил, выступая на теледебатах в рамках ПМЭФ-2014.

"Я бы не стал переоценивать роль санкций в отношении РФ. Это серьезная часть геополитической среды, но она очень волатильна, она постоянно изменяется", - сказал он.

Министр напомнил, что товарооборот США и России не такой серьезный, как с Европой - порядка $40 млрд против около 400 млрд евро.

"Это не значит, что у нас менее серьезные отношения с США, но мы слышим постоянные предупреждения и предложения от представителей Европы снизить накал страстей, чтобы более рационально принимать решения", - отметил министр. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама