Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" и "Стройгазконсалтинг" подписали соглашение по строительству первой очереди ЦКАД

23 мая 2014, 13:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Стартовая стоимость контракта была установлена на уровне 57,54 млрд рублей и была снижена в результате конкурса на 3,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Смышляев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области на Международном Петербургском экономическом форуме подписали председатель правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") Сергей Кельбах и Михаил Якибчук, исполнительный президент ООО "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира и Руслана Байсарова.

Инфографика Центральная кольцевая автомобильная дорога Центральная кольцевая автомобильная дорога
Центральная кольцевая автомобильная дорога. Инфографика ИТАР-ТАСС

В церемонии подписания приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Победителем конкурса на строительство и эксплуатацию первого участка ЦКАД 29 апреля комиссией ГК "Автодор" признана компания "Стройгазконсалтинг".

Длина первого пускового комплекса ЦКАД составит 49,5 км, стартовая стоимость контракта была установлена на уровне 57,54 млрд рублей и была снижена в результате конкурса на 3,5 млрд рублей за счет уменьшения доли государственного финансирования.

Конкурс на право заключения долгосрочного инвестконтракта на строительство и эксплуатацию первой очереди ЦКАД объявлен в 2013 году, подведение итогов было перенесено на апрель текущего года в связи проведением технологического и ценового аудита проекта ЦКАД под эгидой Открытого правительства.

В конкурсе также участвовали строительные компании "АРКС" (25% принадлежит "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко) и Crocus Group Араса Агаларова.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "АРКС" подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на систему и процедуру подсчета баллов в ходе конкурса, но комиссия ФАС признала ее не обоснованной.

О намерении обжаловать итоги конкурса ИТАР-ТАСС сообщали и в Crocus Group, которую комиссия сняла с конкурса по причине отсутствия необходимого опыта в строительстве скоростных автодорог.

Первый участок ЦКАД протяженностью 49,5 км проходит по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Московской области. Он будет соответствовать категории IA и предусматривать строительство четырех полос движения, устройство пересечений с железнодорожными путями и автомобильными дорогами в разных уровнях, строительство современных развязок, а также ряд иных проектно-технических решений, обеспечивающих достижение расчетной скорости движения в 140 км в час, сообщает пресс-служба ГК "Автодор".

При строительстве участка будет возведено четыре развязки, 14 мостов, 24 путепровода и три эстакады. Прогнозная интенсивность движения составит от 33 100 до 39 500 автомобилей в сутки для первых трех лет платной эксплуатации.

Конкурсы по строительству и реконструкции третьего, четвертого и пятого участков ЦКАД будут объявлены в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама