Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные заявления Владимира Путина на встрече с лидерами глобального бизнеса

23 мая 2014, 14:40 дата обновления: 23 мая 2014, 14:43 UTC+3
Глава государства сообщил, что Россия признана третьей страной в мире по объему привлечения прямых инвестиций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году Россия была признана третьей страной в мире по объему привлечения прямых инвестиций. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами крупнейших российских и иностранных компаний и деловых ассоциаций в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Разумеется, мы не будем на этом останавливаться и будем двигаться дальше", - заверил он.

14.33 мск Российские власти намерены продолжать работу по оздоровлению и санации банковской и финансовой системы. "У нас там было под тысячу банков, а сейчас уже 950, - заметил президент. - Вроде это хорошо, но вы же понимаете, что ситуация не соответствует реалиям и финансовым возможностям для эффективной работы". "Эту работу мы будем продолжать", - заверил Путин. - И мы открыты здесь для сотрудничества с иностранными консалтинговыми компаниями".

14.30 мск Для восстановления доверия в мире необходимо вести диалог. Россия рассчитывает на содержательный диалог с ЕС по новому договору о партнерстве.

14.29 мск В Крыму Россия обеспечила свободное волеизъявление граждан, иначе там была бы большая трагедия, чем в Одессе. Он подчеркнул, что "невозможно заставить прийти на референдум почти 90% избирателей". "Люди пришли и проголосовали, и за (присоединение к России) проголосовало 96%. Это факт абсолютно медицинский", - сказал Путин. "Если бы мы этого не сделали, то имели бы большие трагедии, чем те, что мы видим в некоторых городах Украины сегодня, например в Одессе, где людей сожгли заживо, загнав в помещение", - заявил президент. "50 человек сожгли, 50 пропали без вести. Где они? Тоже убиты на самом деле", - констатировал он.

14.28 мск Современные проблемы, связанные с Украиной и Крымом, вызваны отсутствием доверия в мире. "Вопрос о восстановлении доверия - это очень важный вопрос, вопрос всего экономического форума. Острые проблемы, о которых вы упомянули, связанные с Украиной, с Крымом, они как раз связаны с отсутствием такого доверия", - сказал президент. "Откуда взялся украинский кризис? - задался вопросом глава государства. - Он возник потому, что президент (Украины Виктор) Янукович отложил подписание договора об ассоциации с ЕС. Что за этим последовало? Государственный переворот, поддержанный нашими американскими и европейскими партнерами".

14.24 мск Россия признана третьей страной в мире по привлечению прямых инвестиций и намерена двигаться дальше.

14.14 мск Путин поздравил лидера индийской Бхаратия джаната парти с победой на парламентских выборах и выдвижением на пост премьера страны.

14.13 мск Президент не исключил привлечения иностранной рабочей силы для реализации крупных проектов в России.

14.13 мск В России будет единая система газоснабжения страны, что даст возможность диверсифицировать поставки газа в любую сторону. Он отметил, что в настоящее время, после подписания соглашения с Китаем, создается так называемый восточный маршрут - из Восточной Сибири. "Мы с нашими китайскими друзьями договорились, что следующий этап - это западный маршрут.  И там уже ресурсная база - это Западная Сибирь. Развитие инфраструктуры и там, и там даст нам возможность на определенном этапе совместить обе эти территории - Дальний Восток и Восточную Сибирь и Западную Сибирь и европейскую часть России", - указал глава государства.

14.12 мск По мнению российского лидера, проект по газу с Китаем многоплановый и окупаемый, он дает возможность развивать восточные регионы страны.

14.11 мск Президент РФ сообщил, что сделка "Газпрома" с Китаем рассчитана на 30 лет, но запасов на российских месторождениях хватит на 50 лет. "Извлекаемые запасы по двум месторождениям, которые мы должны ввести, - Ковыкта и Чаянда - по 1,5 трлн на каждом месторождении. То есть совокупно 3 трлн. Но на самом деле, я повторяю, там больше", - сказал глава государства.

14.10 мск Путин назвал планетарными запасы российских углеводородов на полуострове Ямал и в Арктике.

14.09 мск РФ и Индия намерены упрощать визовый режим и развивают крупные совместные проекты, в том числе в атомной и оборонной отраслях, заявил глава государства.

14.08 мск Президент считает, что доля атомной энергетики в структуре российской энергетики возрастет до 25%. Он напомнил, что в настоящее время эта доля в России составляет 16%, в то время как в некоторых европейских странах, например во Франции, она доходит до 80%. 

14.06 мск В ближайшие 30 лет потребление энергоресурсов будет расти, но структура их источников не будет меняться.

14.04 мск Иностранные компании, вкладывающиеся в разведку полезных ископаемых в РФ, могут получать преимущественное право на лицензии по добыче, но этот вопрос должно решать правительство. "По поводу упрощения решения вопросов по разведке и добыче (полезных ископаемых) затем, после получения разрешения - одно решение связано с другим", - отметил Путин. "Если мы разрешаем разведку, то исходим из того, что тот, кто вкладывает ресурсы, деньги в эту разведку, тот потом получит лицензию и на разработку", - пояснил президент.

14.04 мск Россия и Индия намерены упрощать визовый режим. Это необходимо для поездок высококвалифицированных специалистов, в том числе россиян, которые помогают Индии в создании атомной отрасли. Путин признал, что Россия и Индия "давно обсуждают" тему безвизового режима. "Будем двигаться в этом направлении, принимать решения по облегчению визового режима, на паритетной основе будем делать это и дальше", - сказал он. Президент РФ пояснил, что это крайне важно при реализации крупных совместных проектов в частности, в атомной энергетике и оборонном комплексе. "Поскольку растет число совместных проектов, например, в атомной энергетике, обмен квалифицированными кадрами приобретает особый смысл", - подчеркнул Путин. При этом он отметил, что "это такая сфера, которая не может приобрести массовый характер", поскольку при создании атомной отрасли в первую очередь важно обеспечение безопасности.
"Российская Федерация не просто построит ядерные блоки в Индии, а создаст целую отрасль", - сказал Путин, добавив, что эта работа подразумевает привлечение и подготовку высококвалифицированных кадров.

Кроме того, еще одним примером двусторонних крупных проектов он назвал создание ракеты "Брамос", которая подразумевает "не только поставки, это совместная продукция, подготовка кадров".

14.00 мск Путин сообщил, что в ближайшее время проведет встречу с новым премьером Индии, партия которого победила на выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама