Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" будет закупать газ с завода "Ямал СПГ" в объеме 3 млн тонн

23 мая 2014, 13:22 UTC+3
Закупки будут происходить на протяжении 20 лет
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" будет закупать газ с завода "Ямал СПГ" в объеме 3 млн тонн в год в течение 20 лет. Базовые условия закупок были подписаны в ходе ПМЭФ.

До данной сделке было законтрактовано 80% объема газа, который будет производится в рамках проекта "Ямал СПГ".

 

Газ будет поставляться на условиях ФОБ (франко-борт) в пункте перевалки в Западной Европе для дальнейшей доставки на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию. Цена будет определяться по формуле с нефтяной индексацией.

"Данное соглашение серьезно укрепляет долгосрочный СПГ-портфель "Газпрома". Это дополнительная возможность увеличить объемы глобальной торговли и использовать собственный флот судов-газовозов", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Это еще один важный шаг в реализации проекта "Ямал СПГ". С точки зрения контрактования СПГ, созданы все необходимые условия для успешного открытия проектного финансирования", - сказал глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама