Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропускная способность БАМа и Транссиба после реконструкции вырастет на 75 млн тонн

23 мая 2014, 13:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Это позволит государству сэкономить более 100 млрд рублей, заявил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Целевой показатель прироста пропускной способности БАМа и Транссиба после реконструкции увеличен с 55 до 75 млн тонн.

Такие данные содержатся в технологическом и ценовом аудите проекта реконструкции и модернизации БАМа и Транссиба, утвержденном Экспертным советом при правительстве РФ, сообщил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов на брифинге в рамках ПМЭФ.

"Совокупная пропускная способность транспортного коридора возрастет не на 55 млн тонн, как это предполагалось ранее, а на 75 млн тонн. Часть из этих грузов - от 20 до 39 млн тонн - будет поставляться из Кузбасского региона", - сказал Абызов. Он отметил, что, по оценкам экспертов, это позволит государству сэкономить более 100 млрд руб.

Кроме того, по итогам аудита, было рекомендовано продолжить работу по обеспечению предельного веса поезда в 7,1 тыс. тонн на период до 2030 года.

Нынешняя пропускная способность Транссиба составляет около 100 млн тонн в год, БАМа - около 10 млн тонн. Таким образом, пропускная способность железной дороги в направлении Дальнего Востока после реконструкции должна вырасти до 185 млн тонн в год.

На проекты "Восточного полигона", включающие комплексную реконструкцию БАМа и Транссиба, РЖД и государство намерены потратить до 2018 года 562 млрд рублей, из них 150 млрд рублей выделяется из ФНБ, 110 млрд - в виде прямых бюджетных инвестиций, еще около 300 млрд рублей планируется привлечь через инвестпрограмму РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости