Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold рассматривает возможность приобретения активов в Африке и Латинской Америке

23 мая 2014, 13:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Смотрим на небольшие активы, небольшие компании-юниоры", - отметил гендиректор компании Зеленский

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Nordgold изучает возможность приобретения небольших золотодобывающих активов в Африке и Латинской Америке. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор компании Николай Зеленский в кулуарах ПМЭФ.

"Смотрим на небольшие активы, небольшие компании-юниоры. Параллельно сейчас изучаем несколько проектов. Всегда смотрим в Африке, последнее время стали больше смотреть на Латинскую Америку", - сказал он, заметив, что Nordgold рассматривает страны, где у нее уже накоплен опыт в горнодобывающей отрасли.

Кроме того, Зеленский сообщил, что потенциально возможна оплата сделок по слиянию и поглощению (M&A) акциями компании.

"Тем самым расширяем наш free float (акции в свободном обращении - прим. ред.), нашу ликвидность, для нас это актуальный вопрос. Мы думаем, как сделать ликвидность акций выше", - отметил он.

Зеленский добавил, что, по его мнению, free float "должен быть больше 25%". "Для компании нашего размера 25% - было бы существенным приростом и free float, и ликвидности, и в целом привлекательности", - считает он.

Nordgold располагает 9 действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, 5 проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинеи.

Nordgold в 2013 году увеличила производство золота на 29% до 924,4 тыс. унций (28,75 тонны) по сравнению с 2012 годом. Российскому бизнесмену Алексею Мордашову принадлежит 84,4% акций Nordgold.

Прогноз по выпуску золота на 2014 год может увеличиться

Nordgold по итогам работы в первом полугодии 2014 года может увеличить прогноз по выпуску золота на текущий год, сообщил Зеленский. "Первый квартал был у нас хороший - рост по производству, снижение затрат и так далее. После полугодия - наиболее уместное время посмотреть на то, стоит ли пересматривать наш прогноз. Пока мы таких оценок не делали, хотя надеемся, что итоговые показатели превысят прогноз", - отметил он.

Ранее компания прогнозировала снижение производства золота в текущем году до 870-920 тыс унций (27-28,6 тонны).

"Текущее состояние рынка сбалансированное на данном этапе. Очевидно, что есть довольно сильный спрос на золото с развивающихся рынков Азии, особенно по цене от $1200 за унцию. Есть также такое ощущение, что есть предложение о продаже золота со стороны ETF-фондов по $1400 за унцию. Поэтому стабильный диапазон уже сформировался, и мне кажется, что золото будет торговаться в этом диапазоне, возможно до конца года. Баланс 1200-1400 (долларов за унцию) кажется логичным и стабильным", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама