Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс продумывает новую модель развития портов Азово-Черноморского бассейна

23 мая 2014, 13:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (462.99 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта готовит предложения по развитию портов Крыма. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Тема развития крымских портов должна быть увязана с развитием Крыма в целом", - отметил он. "Каким мы и жители полуострова видят свое будущее? Что это должно быть - зона промпроизводства, зона сельхозпроизводства, зона курортного отдыха или же активной транспортной логистики?", - задается вопросом министр.

По словам Соколова, мощность крымских портов, а также глубины, которые есть у причальных стенок, "не позволяют говорить о каком-то масштабном применении в их сегодняшнем формате или даже развитии в тех местах, где эти курорты расположены". "Портов всего 6 и общая совокупная мощность этих портов составляет всего лишь 15 млн тонн", - уточнил он.

Для обслуживания потребностей Крыма с точки зрения транспортной логистики, доставки продуктов и товаров первой необходимости, ГСМ - этого достаточно, сказал министр транспорта. "Но для какой-то масштабной международной логистики этого, конечно, не хватит. Для этого и планировалось реализовать в Азово-Черноморском бассейне крупный проект мощностью почти 100 млн тонн (сухогрузный район порта Тамань - прим ред)", - напомнил Соколов.

Он добавил, что сейчас Минтранс обсуждает "будущее развитие в целом портов Азово-Черноморского бассейна с учетом, конечно, портов Крыма, и необходимо предложить какую-то новую модель для того, чтобы обслуживать растущую экспортную базу российских предприятий".

Разделение активов НМТП

Разделение активов Новороссийского морского торгового порта (НМТП) еще не согласовано, сообщил сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр транспорта России Максим Соколов.

"У нас еще данных о том, что полностью согласован раздел, нет", - сообщил Соколов.

Вместе с тем, министр добавил, что в этом направлении работа идет.

Информация о возможном разделе активов НМТП между владельцами контрольного пакета акций порта - частной группой "Сумма" братьев Магомедовых и государственной "Транснефтью" (на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП) появилась в ноябре прошлого года в качестве завершения затяжного акционерный конфликта между партнерами, в результате которого компания не могла согласовать стратегию развития и вопросы управления активами группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама