Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: Россия до конца года не вернется на международные рынки заимствований

23 мая 2014, 13:57 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
"Для этого сложились неблагоприятные условия", - заявил замминистра экономического развития РФ
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Эмитенты из России до конца текущего года не будут осуществлять заимствований на внешних рынках. Такое мнение в беседе с журналистами в кулуарах Астанинского экономического форума высказал замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Думаю, что нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, можно ли ожидать выхода России на международный рынок заимствований в этом году.

По словам Клепача, сейчас и в целом государство, и российские компании отказываются от заимствований на мировом рынке.

"Для этого сложились неблагоприятные условия. Но это не означает, что мы на мировой рынок не сможем вернуться. Тем более, что мировой рынок - разный, есть огромный потенциал заимствования на азиатских рынках и на бирже Китая", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какое влияние могут оказать санкции западных стран на экономику России, замминистра отметил, что сдерживающее влияние оказывают не столько санкций, сколько резкое ухудшения доступа к мировым рынкам капитала.

"Это означает, что нам надо модифицировать нашу экономическую политику. Нужна более агрессивная политика, и политика, которая в состоянии использовать внутренние резервы. А они есть", - резюмировал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минфин не планирует в текущем году выходить на внешний рынок. "В подготовленных Минфином поправках в бюджет на 2014 год, которые будут рассмотрены в правительстве на этой неделе, мы не планируем выходить на внешние рынки. Это связано с конъюнктурой в первую очередь", - сказал министр финансов Антон Силуанов 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама