Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк видит предпосылки для ослабления инфляционных ожиданий

23 мая 2014, 14:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Курс рубля более-менее стабилизировался, пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк видит предпосылки для ослабления инфляционных ожиданий, заявила сегодня ИТАР-ТАСС в кулуарах ПМЭФ председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Видим предпосылки именно для ослабления инфляционных ожиданий", - отметила Набиуллина.

Ранее, по ее словам, возросли инфляционные ожидания - они были связаны с повышением и самой инфляции и со снижением курса рубля. Хотя за последние годы население менее чувствительно реагировало на колебание курса национальной валюты, но так как произошло достаточно серьезное изменение курса, ожидания выросли.

"Сейчас курс более-менее стабилизировался, мы ожидаем постепенно снижение инфляционных ожиданий", - подчеркнула она.

 Банк России сохраняет среднесрочный ориентир по инфляции в 4%, сообщила Набиуллина.

"Для России адекватным ориентиром по инфляции можно считать уровень в 4%, - сказала она, отметив, что уровень роста потребительских цен в 4% позволит комфортно проводить структурные реформы в российской экономике.

В то же время Набиуллина отметила, что на данный момент текущие значение инфляции составляет около 7%. "В конце этого года мы рассчитываем выйти на 6%", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Набиуллиной, ЦБ может рассмотреть вопрос снижения ставок, если инфляция выйдет на нужную траекторию.

"Если риски нестабильности будут сокращаться и инфляция будет сокращаться, будет выходить на среднесрочную траекторию, безусловно, мы рассмотрим вопрос снижения ставок", - заявила она. Сейчас уменьшение ключевой ставки может только разогнать инфляцию, считает глава Банка России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама