Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Минфин предлагает отложить закупки в рамках отдельных крупных оборонзаказов

23 мая 2014, 14:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Это даст передышку бюджету, которому в условиях снижения темпов роста ненефтегазовых доходов приходится нелегко, заявил министр
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает отложить закупки в рамках отдельных крупных оборонзаказов на более поздние сроки. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается расходов на оборону, то мы здесь всегда выступали за рациональный объем расходов. Мы можем себе позволить определенный ресурс, который направляется на эти цели. Мы не говорим сейчас об эффективности - неэффективности (расходов), но бюджету очень тяжело их нести. И с каждым годом объем оборонных расходов растет, поэтому мы давайте, может быть, отложим закупки отдельных крупных оборонных заказов на более поздние сроки. Мы не отказываемся от реализации государственного оборонного заказа, но реализовывать его можно будет чуть подольше", - сказал он.

Это даст передышку бюджету, которому в условиях снижения темпов роста ненефтегазовых доходов, очень тяжело приходится, пояснил Силуанов, добавив, что в целом расходы государства на силовые структуры составляют треть всех расходов.

"Поэтому передышка нужна для маневра бюджетными ресурсами, и если это будет принято, это позволит нам более эффективно использовать бюджетные расходы", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама