Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: "дочек" Visa и MasterCard интегрируют в национальную платежную систему России

23 мая 2014, 14:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Процессинг будет осуществляться внутри России, не будет выходить за пределы территории нашей страны", - отметил министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские дочерние компании Visa и MasterCard будут интегрированы в национальную платежную систему, которая создается на базе расчетно-клирингового центра Банка России, сообщил ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Наша платежная система будет создаваться. Как раз Visa и MasterCard будут интегрированы в эту платежную систему, будут интегрированы во взаимодействие платежных систем", - сказал глава Минфина.

Он отметил, что Visa и MasterCard хотят создавать не одну совместную российскую "дочку", а "две разные "дочки". "Процессинг будет осуществляться внутри России, не будет выходить за пределы территории нашей страны", - отметил Силуанов.

В пятницу состоялись переговоры первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и Антона Силуанова с представителями Visa и MasterCard по вопросам деятельности платежных систем в России после вступления в силу закона о создании национальной платежной системы РФ. Этот закон вводит обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов для международных платежных систем. Закон был принят после того, как Visa и MasterCard отказались от обслуживания карт АБ "Россия" и СМП-банка, попавших под американские санкции.

На встрече обсуждались предложения международных платежных систем, направленные на то, чтобы обеспечительные взносы на них не распространялись. В течение шести месяцев Visa и MasterCard пообещали наладить отношения с российскими платежными системами, сообщал по итогам переговоров Силуанов. "А затем еще в течение года-полутора создадут российскую компанию - чисто Visa и MasterCard", - подчеркнул он.

Глава Минфина отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. "Мы доложим руководству страны, - сказал он, - и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора".

Как в MasterCard восприняли предложения РФ

MasterCard ожидает, что в ближайшее время будут приняты решения, которые позволят этой международной платежной системе продолжать развитие бизнеса в России, говорится в сообщении компании.

"Мы подробно изложили, что именно вызывает нашу озабоченность в некоторых положениях нового закона о Национальной платежной системе и поделились своим видением путей выхода из ситуации, которые могут привести к обоюдному благу и для российского рынка и потребителей, и для нашего бизнеса", говорится в сообщении MasterCard.

"Наши предложения были восприняты благосклонно, и мы сохраняем тесное сотрудничество с российскими государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями и разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций", - отмечает MasterCard. Диалог с российским правительством в компании назвали "плодотворным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама