Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ-2014. Основные заявления

23 мая 2014, 16:50 UTC+3

В своей речи глава государства затронул тему западных санкций в отношении России, прокомментировал ситуацию на Украине и рассказал о газовом контракте с Китаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании "Укрепление доверия в эпоху преобразований". Участники саммита спросили российского лидера о приоритетах России в развитии энергетического комплекса, о том, намерена ли РФ и впредь привлекать иностранные инвестиции, как российская экономика намерена участвовать в развитии международного рынка труда и как восстановить доверие, без которого невозможно нормальное развитие бизнеса.

16.45 мск Путин призвал иностранных бизнесменов не поддаваться давлению и работать с Россией исходя из собственной выгоды.

16.44 мск Президент надеется, что человечеству хватит здравого смысла и прошлого негативного опыта, чтобы понять необходимость диалога с учетом интересов друг друга.

16.43 мск Путин не видит ничего, что противоречит мировым тенденциям, в приравнивании популярных блогеров к СМИ.

16.41 мск Глава государства против того, чтобы автомат Калашникова снова стал "средством коммуникации" в мире.

16.40 мск Президент заявил, что в России не собираются закрывать социальные сети. В России нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека и его развитием, в том числе в интернете, подчеркнул глава государства. Россия не собирается вводить сущностных ограничений в сфере обмена информацией, добавил он.

16.35 мск Путин назвал визит в Китай самым плодотворным в его карьере с точки зрения заключенных договоренностей.

16.15 мск Обеспечить необходимые темпы роста только наращиванием производства нельзя, экономике России нужны структурные изменения.

16.15 мск Россия в ситуации с Крымом действовала исходя из складывающихся реалий, иначе там было бы хуже, чем в Одессе.

16.07 мск Путин советует российским бизнесменам, против которых США и Европа ввели санкции, обращаться в суд.

16.06 мск Россия не собирается заниматься самоизоляцией, но и настаивать на сотрудничестве с другими странами не намерена.

16.03 мск Причиной провала перезагрузки отношений стали односторонние действия Вашингтона.

16.03 мск Президент удивлен, что США и Европа грозят России новыми санкциями, и подозревает, что США тем самым преследуют собственные экономические интересы. "Нам говорят о каком-то третьем пакете санкций. У меня возникает вопрос: а в связи с чем? Хорошо, что-то не понравилось нашим партнерам в определенной стадии развития кризиса, в том числе связанной с Крымом. Санкции приняли, теперь нам пытаются вменить в вину еще что-то и говорят: будет второй пакет, третий", - сказал глава государства.

16.02 мск Путин считает, что западные санкции причинили российским бизнесменам ущерб, но эти меры незаконны. По мнению главы государства, санкции Запада пока не оказали системного влияния на экономику России.

16.01 мск События на Украине стали результатом действий США и Европы, которые теперь хотят, чтобы РФ за них "убирала грязь", уверен Путин.

15.57 мск Путин удивлен, что США "напрочь отказались" вести юридически обязывающий диалог по гарантиям в области ПРО.

15.54 мск Путин еще раз подчеркнул, что Россия не имеет отношения к проблеме Сноудена, которая возникла из-за непрофессионализма американских спецслужб. В то же время глава государства заявил, что Россия не будет выдавать Сноудена, она не та страна, которая выдает борцов за права человека.

15.52 мск Российский лидер не считает, что отношения с Обамой испорчены, риторика и диаметральные подходы не мешают сотрудничеству.

Инфографика Предвыборная президентская гонка на Украине

Предвыборная президентская гонка на Украине

На протяжении всего предвыборного марафона тройка лидеров украинской президентской гонки остается неизменной. Инфографика ИТАР-ТАСС

15.48 мск "Мы заинтересованы в том, чтобы в братской стране наступили мир и спокойствие", - заявил глава государства. Российский лидер заверил, что Москва будет готова к диалогу с новыми структурами, которые будут сформированы после выборов 25 мая.

15.46 мск Путин напоминает, что по действующей конституции Украины избирать президента сейчас нельзя: выборам должны предшествовать референдум и реформа конституции. Президент считает, что условия проведения выборов на Украине не соответствуют международным стандартам.

15.44 мск Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа, но будет внимательно следить за тем, что там происходит.

15.43 мск РФ всегда подталкивает противоборствующие стороны на Украине к прямым контактам, но условием результата должно стать прекращение насилия.

15.42 мск На Украине началась гражданская война и хаос, констатирует Путин.

15.39 мск Россия устала от отказов Запада от дискуссий по поводу расширения НАТО и размещения ПРО.

15.37 мск Запад поддержал антиконституционный переворот на Украине.

15.37 мск Путин обвинил Запад в снобизме и нежелании вести диалог с Россией в период, когда готовился договор об ассоциации Украины с ЕС.

15.33 мск Путин рассчитывает, что Армения уже в ближайшее время подключится к интеграции РФ, Белоруссии и Казахстана.

15.31 мск Важнейшим приоритетом для России остается инфраструктура и снятие инфраструктурных ограничений для регионов и целых отраслей экономики. "Уже этим летом начнутся строительно-монтажные работы на БАМе и Транссибе, возведение первой секции Центральной кольцевой автодороги, которая пройдет по территории Московской области и Новой Москвы", - сказал Путин. Меры, направленные на технологическое перевооружение экономики, должны быть полностью обеспечены финансированием.

15.31 мск Путин поздравил субъекты РФ - победителей национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

15.29 мск Путин пообещал в ближайшее время вместе с правительством заняться проблемой мобильности на отечественном рынке труда.

15.28 мск Президент предложил повысить налоги для устаревших производств и предусмотреть механизмы поддержки для модернизации.

15.27 мск Путин ставит задачу вернуть собственный рынок, в том числе продовольствия, национальным производителям.

15.27 мск Российский лидер объявил о предстоящем создании специального фонда развития отечественной промышленности.

15.25 мск Путин обещает внедрять механизм проектного финансирования, прежде всего в промышленности.

15.25 мск Президент поставил задачу ежегодно увеличивать российский экспорт неэнергетических товаров не менее чем на 6%. Глава государства также пообещал проводить активную политику импортозамещения по нормам ВТО. Заниматься поддержкой импортозамещения Россия будет только там, где может быть конкурентоспособной, сказал Путин.

15:25 мск Государство увеличит капитализацию системно значимых российских банковских организаций.

15.24 мск Государство предоставит комфортные условия для открытия новых предприятий.

15.24 мск Стоимость долгосрочных кредитов для промышленных предприятий не должна превышать уровень инфляции плюс 1%.

15.24 мск России нужна технологическая революция, самое масштабное техническое перевооружение предприятий.

15.23 мск Президент предложил ограничить ставку по кредитам инвесторам на уровне инфляции плюс 1%.

15.23 мск Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах должен стать инструментом для системных изменений.

15.22 мск Путин считает необходимым до конца года внести в Госдуму весь пакет законопроектов в рамках "дорожных карт" по реализации национальной предпринимательской инициативы. В рамках "дорожных карт" предусматривалась разработка около 160 законопроектов, направленных на улучшение делового климата в России.

15.18 мск В 2013 году в Россию поступило почти $64 млрд прямых инвестиций.

15.14 мск Президент доволен положительной демографической тенденцией в стране, повышением уровня жизни и отдельными успехами в экономике. "Россия сумела продвинуться в решении исторической задачи - преодолеть эти проблемы, найти выход из демографической ловушки, как говорили нам специалисты", - убежден Путин.

Инфографика Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай

Поставки российского газа в Китай. Инфографика ИТАР-ТАСС

15.11 мск Инвестиции в инфраструктуру газового проекта РФ с КНР со стороны России составят $55 млрд, Китая - $20-22 млрд в течение четырех-шести лет

15.10 мск РФ всегда дорожила репутацией надежного поставщика энергоресурсов в Европу, сегодняшние риски по газу возникли по вине Украины.

15.10 мск Российско-китайский энергетический альянс станет несущей опорой энергобезопасности всего АТР.

15.10 мск Российско-китайские переговоры на высшем уровне дали старт новому этапу всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

15.09 мск Путин призвал западных бизнесменов не сворачивать успешный бизнес в России в угоду несостоятельной политике.

15.06 мск Задолженность Украины за газ перед Россией достигла $3,5 млрд, заявил Путин. "Получилось, что мы в абсолютных величинах поставили на Украину бесплатно почти 10 млрд кубометров газа. Это столько, сколько мы за год поставляем в Польшу", - отметил президент РФ. 

15.05 мск В отношении экономических трудностей Украины Россия ведет себя по-партнерски, но не понимает, на что пошли российские деньги.

15.05 мск Путин заявил, что пока не получил четкого и прямого ответа от европейских лидеров на свои обращения, связанные с газовой проблемой, но рассчитывает на их адекватную реакцию.

15.04 мск Путин выразил недоумение по поводу того, как Украина использовала финансовую помощь со стороны РФ.

15.03 мск РФ всегда дорожила репутацией надежного поставщика энергоресурсов в Европу. Сегодняшние риски в сфере поставок газа в Европу возникли по вине Украины, которая злоупотребляет своим положением транзитера российского газа.

15:02 мск Путин удивлен, что ЕС отказывается работать с Таможенным союзом, а сотрудничает только с отдельными его странами.

15.01 мск Центральным событием года станет подписание 29 мая в Астане Договора о Евразийском экономическом союзе.

14.58 мск Экономические санкции как инструмент политического давления имеют эффект бумеранга.

14.56 мск Президент уверен, что идея однополярного мироустройства не состоялась. "Мир, действительно, стремительно меняется, мы видим колоссальные геополитические, технологические, структурные сдвиги", - сказал глава государства.

14.55 мск Путин рад, что на Петербургский международный экономический форум приехали как традиционные, так и новые партнеры РФ.

Петербургский международный экономический форум утвердился "в качестве авторитетного и востребованного формата общения", а "в центре дискуссий всегда находятся наиболее актуальные проблемы, стоящие перед Россией и всем миром", сказал президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама