Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и "Еврохим" заключили контракт на поставку 9,8 млрд кубометров газа

23 мая 2014, 14:50 UTC+3
Срок действия договора - шесть лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и холдинг "Еврохим" заключили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) шестилетний контракт на поставку газа в объеме 9,82 млрд кубометров на срок до 31 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Заключенные соглашения, говорится в сообщении, формируют основу для расширения сотрудничества между компаниями в газовой сфере. "Долгосрочный контракт, подписанный сегодня, свидетельство того, что "Роснефть" и "Еврохим" видят большой потенциал для расширения сфер взаимовыгодного партнерства. Считаем, что сотрудничество между двумя компаниями должно выйти за пределы торговли газа", - приводятся в сообщении слова президента "Роснефти" Игоря Сечина.

В свою очередь гендииректор "Еврохима" Дмитрий Стрежнев отметил, что природный газ является необходимым сырьем для производства аммиака, основного компонента азотных удобрений. А подписанный контракт позволит на 64% удовлетворить объемы потребления одного из заводов компании, который расположен в Тульской области.

"Стратегия "Еврохима" предполагает существенное развитие производства, и нам важна диверсификация каналов поставки газа на предприятия компании. Это позволит сохранить конкурентоспособность азотного производства на мировом рынке, а компания "Роснефть" получит в нашем лице надежного и добросовестного партнера", - приводятся в сообщении слова Стрежнева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама