Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: экспорт неэнергетических товаров ежегодно надо увеличивать не менее чем на 6%

23 мая 2014, 15:49 UTC+3
Президент уверен, что Россия должна дать ответ на торможение в экономике
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.43 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин уверен, что Россия должна дать ответ на торможение в экономике.

"Россия столкнулась с общим замедлением темпов экономического роста, причины носят как внешний, так и, надо прямо сказать, внутренний характер, дают о себе знать и системные дисбалансы, неэффективность, однобокость развития", - констатировал глава государства на Петербургском международном экономическом форуме.

По оценке Путина, "для России такое торможение, рост с темпами ниже мирового ВВП - это очень серьезный вызов". "Мы должны на него ответить", - призвал Путин. По его словам, "такая стратегия сформулирована, часть мер реализуется". "Смысл, логика наших действий заключается в том, чтобы обеспечить качественные изменения в национальной экономике", - пояснил президент.

Он поставил задачу ежегодно увеличивать российский экспорт неэнергетических товаров не менее чем на 6%. Глава государства также пообещал проводить активную политику импортзамещения по нормам ВТО.

"Нам необходимо кардинально и в достаточно сжатые сроки изменить структуру экспорта. Мы ставим целью ежегодно увеличивать российский экспорт неэнергетических товаров не менее чем на 6%", - сказал Путин. Он уточнил, что "для этого будет расширена линейка инструментов поддержки российских несырьевых компаний на мировых рынках".

"Одновременно будем проводить активную политику импортзамещения в соответствии с нормами ВТО и нашими обязательствами перед партнерами по формирующемуся Евразийскому экономическому союзу", - заверил президент. При этом он подчеркнул: "Заниматься поддержкой импортзамещения будем там, где это перспективно, где мы можем и должны быть конкурентоспособными".

Выступление президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ-2014. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама