Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Погосян: ОАК рассчитывает сбалансировать свою экономику в течение 2-3 лет

23 мая 2014, 16:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Чтобы выйти на рентабельность компании в целом, необходимо выйти на выручку порядка 400 млрд рублей, рассказал президент ОАК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экономика и производственные программы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) будут сбалансированы в течение 2-3 лет. Об этом заявил президент ОАК Михаил Погосян в интервью ИТАР-ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Я очень позитивно оцениваю динамику, которая есть в ОАК, в том числе и по финансовым показателям, - сказал он. - Увеличен объем производства в прошлом году на 30%, и это, я считаю, принципиально важно для нас, потому что выход на безубыточность с учетом большой долговой нагрузки связан с дальнейшим быстрым увеличением объемов производства".

Однако, по словам Погосяна, чтобы выйти на рентабельность компании в целом, необходимо выйти на выручку порядка 400 млрд рублей. "Мы планируем выйти на эти показатели в 2015 году. В 2013 году выручка ОАК впервые превысила 200 млрд рублей и составила около 220 млрд рублей. При этом операционная рентабельность находится на уровне лучших мировых производителей, но общие финансовые показатели сегодня, убытки ОАК в целом связаны с большим объемом кредитной нагрузки", - отметил глава корпорации. По его словам, долговая нагрузка несопоставима с аналогичными показателями ведущих игроков на рынке.

Сбалансированность производства и экономики предприятия

"В этом году мы должны впервые выйти на выручку более 300 млрд рублей, для этого есть все предпосылки: есть заключенные контракты, и мы уверены в том, что эти показатели будут достигнуты. Мы должны выйти с учетом долговой нагрузки на общую рентабельность работы корпорации в 2015 году, выручка 2015 года должна составить около 400 млрд рублей", - сказал Погосян. Он пояснил, что для обеспечения возможности выхода на эти показатели роста объема производства ОАК уже сделала большие инвестиции в техническое перевооружение предприятий, причем не только за счет государственных средств федеральных целевых программ, но и за счет собственных средств, привлеченных в банках. "Мы должны кредитовать производственные запасы для того, чтобы наращивать объемы производства теми темпами, которыми мы их наращиваем. Я считаю, что в ближайшие 2-3 года мы должны привести (ситуацию) к тому, чтобы сбалансировать производство и экономику предприятия в целом", - сказал глава ОАК.

Убыток ОАК по МСФО в 2013 году составил 12,41 млрд рублей, что на на 19,6% больше в сравнении с убытком 2012 года, выручка увеличилась на 29% до 220 млрд рублей. Поставки воздушных судов в 2013 году выросли с 94 до 111 штук. Валовая прибыль увеличилась на 23,7% до 44,4 млрд рублей, операционная прибыль - более чем в 3,5 раза до 2,826 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 18,178 млрд рублей (в 2012 - 4,483 млрд рублей). Рентабельность ОАК по EBITDA превысила 8% Долговая нагрузка на бизнес корпорации по показателю чистый долг/ EBITDA снизилась более чем в 3 раза до значения 11,1.

Основными акционерами ОАК являются государство в лице Росимущества (83,18%) и Внешэкономбанк (9,77%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама