Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение активов НК "РуссНефть" и "Нефтиса" будет идти на базе "РуссНефти"

23 мая 2014, 16:51 UTC+3

Выход на IPO объединенной компании может состояться в течение 1,5-2 лет на Лондонской и Гонконгской биржах, заявил владелец обеих компаний Михаил Гуцериев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Объединение активов НК "РуссНефть" и "Нефтиса" будет идти на базе "РуссНефти". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС владелец обеих компаний Михаил Гуцериев.

По его словам, выход на IPO объединенной компании может состояться в течение 1,5-2 лет на Лондонской и Гонконгской биржах.

"Все будет идти согласно законодательному порядку выхода на рынок первичных размещений", - сказал Гуцериев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, стоимость объединенной нефтекомпании Гуцериев оценивает примерно в $18 млрд. По его словам, объединенная компания будет иметь запасы 700 млн тонн нефти и объем добычи 17 млн тонн в год. Первичное публичное размещение запланировано на 2016 год.

При этом "РуссНефть" рассчитывает уже в 2015 году опередить по добыче нефти "Башнефть" и "Славнефть". По словам Гуцериева, уже в следующем году можно ожидать добычи на уровне 18,5-19 млн тонн.

Добыча "РуссНефти" в 2013 году составила 8,8 млн тонн, "Башнефти" - 16 млн тонн, "Славнефти" - 16,8 млн тонн. Добыча "Нефтисы" в 2013 году оценивалась в 7 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама