Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансойл" и Трансмашхолдинг намерены создать операторскую компанию локомотивной тяги

23 мая 2014, 16:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Собственники компаний пока не определили, на какой базе будет создана новая структура. Она может стать как совместным предприятием, так и дочерним подразделением Трансмашхолдинга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры железнодорожного оператора ООО "Трансойл" и крупнейшего производителя железнодорожной техники ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) могут создать оператора локомотивных перевозок при условии либерализации рынка локомотивной тяги. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума совладелец обеих компаний и генеральный директор ТМХ Андрей Бокарев.

"Мы говорим о том, что если состоится либерализация рынка локомотивной тяги, если будет рынок, то у "Трансойла" точно есть намерения рассматривать свое место совместно со структурами ТМХ по созданию операторской компании локомотивной тяги", - сказал он.

"На какой базе - будет это "Трансойл", будет это новое совместное предприятие, будет это какое-то дочернее подразделение Трансмашхолдинга - мы пока не знаем", - отметил он.

Бокарев добавил, что совладелец группы "Н-Транс", а также совладелец "Трансойла" Андрей Филатов (владеет 7%) сможет в случае заинтересованности поучаствовать в этом бизнесе.

Планы "Трансойла"

Накануне владелец 80% "Трансойла" Геннадий Тимченко сообщил, что его компания готова приобрести 200 локомотивов при условии либерализации рынка локомотивной тяги.

"Трансойл" с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок в собственном и арендованном подвижном составе. Компания управляет парком 37,7 тыс. вагонов-цистерн, имеет 39 собственных локомотивов, обслуживаемых локомотивными бригадами и ремонтными подразделениями операционной компании "Трансойл-Сервис". В 2013 году "Трансойл" перевез 56 млн тонн грузов.

СПРАВКА
Транспортно-логистическая группа "Трансойл" состоит из одноименной транспортной и четырех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонт подвижного и тягового составов. 80% "Трансойла" принадлежит структурам Геннадия Тимченко, 13% - структурам Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, 7% контролирует совладелец группы "Н-Транс" Андрей Филатов. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 68,9 млрд рублей, чистая прибыль - 8,44 млрд рублей (за 2013 год финансовые показатели компании не раскрывались).

ТМХ - крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения, выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций компании владеет голландская компания The Breakers Investments BV, по 25% которой принадлежит ОАО "Российские железные дороги" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама