Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: западные санкции не оказали системного влияния на экономику России

23 мая 2014, 16:26 UTC+3

При этом президент РФ убежден, что санкции "несправедливые и незаконные"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.12 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Введенные западными странами санкции не оказали системного влияния на экономику России.  Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.Отметив, что некоторый эффект от санкций чувствуется, Путин подчеркнул, что "пока это (санкции - прим. ИТАР-ТАСС) не имеет системного влияния на нашу экономику".

"Надеюсь, что этого и не произойдет", - добавил он.

В то же время президент советует российским бизнесменам, против которых США и Европа ввели санкции, подавать в суд.

Отвечая на вопросы на Петербургском международном экономическом форуме, глава государства признал, что те предприниматели, против которых введены санкции, выбраны из числа его личных друзей.

"Я бы давно на их месте подал в суд", - сказал Путин. При этом он убежден, что такие санкции "несправедливые и незаконные".

"Насильно мил не будешь"

Россия, по словам Путина,  не собирается заниматься самоизоляцией, но и настаивать на сотрудничестве с другими странами не намерена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии ПМЭФ.

"Мы самоизоляцией заниматься не собираемся",- сказал глава государства. "Но, как в народе говорят, насильно мил не будешь", - отметил он. "Надеемся, что здравый смысл будет подталкивают наших партнеров к сотрудничеству с РФ", - добавил Путин.

Говоря об отношениях РФ с США, президент отметил, что "мы их не портили". При этом, по его словам, "несмотря на острую риторику и диаметрально несовпадающие подходы к оценке ситуации, мы сотрудничество продолжаем".

Глава государства напомнил, что США грозят разорвать взаимодействие с РФ, в частности, в военной области. Однако он привел в пример, в частности, сотрудничество по военному транзиту в Афганистан. "Но это они не приостанавливают", - сказал Путин. "Это им выгодно; мы не отказываемся", - добавил он.

То же, по мнению главы государства, касается сотрудничества по проблеме иранской ядерной программы, по сирийскому урегулированию.

По словам Путина, США хотят с помощью санкций в отношении России получить конкурентные преимущества в Европе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама