Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и "Автодор" будут совместно развивать дороги и придорожный сервис

23 мая 2014, 17:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В рамках соглашения компании будут координировать усилия по совершенствованию нормативно-правовой и технической базы в этих областях
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах и президент ОАО "Роснефть" Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве между компаниями в рамках ПМЭФ-2014. Об этом говорится в сообщениях компаний.

"Автодор" и "Роснефть" договорились сотрудничать по вопросам развития дорог, придорожной инфраструктуры, создания и внедрения высококачественных инновационных материалов в сфере строительства. В рамках соглашения компании будут координировать усилия по совершенствованию нормативно-правовой и технической базы в этих областях.

"Совместная реализация соглашения внесет весомый вклад в развитие сети автомагистралей, повышение их срока службы за счет применения высококачественных битумных вяжущих, внедрения инновационных материалов и технологий, что позволит снизить издержки и финансовые потери. Одно из ключевых направлений соглашения - это развитие сети высококачественного придорожного сервиса, как важнейшей составляющей социально-экономического потенциала страны", - заявил глава "Автодора" Сергей Кельбах по итогам подписания соглашения, передает пресс-служба "Автодора".

В свою очередь, Игорь Сечин рассказывая о перспективах сотрудничества, отметил, что соглашения будут способствовать развитию высоких технологий нефтепереработки для создания улучшенных битумов, а также позволят "Роснефти" выйти на новый рынок сбыта со своими продуктами нефтепереработки. "Соглашение также позволит предоставить российским автомобилистам совершенно новое розничное предложение на всех объектах придорожного сервиса компании. Одновременно, сотрудничество с "Автодором" окажет положительное влияние на экономику всей страны - как с точки зрения развития отечественного НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), так и с позиции общего улучшения качества дорожного полотна в России", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама