Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП ЛУКОЙЛа и "Башнефти" получило лицензию на месторождения Требса и Титова

23 мая 2014, 17:10 UTC+3

Эти месторождения являются одними из наиболее перспективных во всей России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ООО "Башнефть-Полюс", совместному предприятию ЛУКОЙЛа (25,1%) и "Башнефти" (74,9%), лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах участка недр федерального значения, включающего нефтяные месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Башнефть" получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с ЛУКОЙЛом создала СП "Башнефть-Полюс" для их разработки.

Эти месторождения были запущены в эксплуатацию в августе 2013 года и являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России. Суммарные извлекаемые запасы месторождений Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации (категории С1+С2) и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

Добыча нефти "Башнефти" на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе в 2013 году составила 291 тыс. тонн нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама