Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимченко и Сечин не будут обращаться в суд в связи с введением против него санкций

23 мая 2014, 17:10 UTC+3

Авторы санкций установили, что их нельзя обжаловать ни в каком суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко и глава "Роснефти" Игорь Сечин не будут обращаться в суд в связи с введенными против них санкциями

"Пусть делают санкции. Мы переживем и эти санкции, и новые, если они будут", - заявил Тимченко журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014). Он отметил, что авторы санкций сами установили, что их нельзя обжаловать ни в каком суде.

"Надо работать и строить партнерские отношения", - добавил Сечин. Санкции не повлияли на количество контрактов, которые "Роснефть" подписала и подпишет на ПМЭФ-2014, отметил руководитель компании. 

Геннадий Тимченко и Игорь Сечин оказались в числе лиц, в отношении которых США ввели санкции. В один из списков попали также компании Тимченко. 

Президент посоветовал обратиться в суд

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что на месте бизнесменом, оказавшихся в санкционном списке, он обратился бы в суд.

Глава государства также добавил, что те предприниматели, против которых введены санкции, выбраны из числа его личных друзей. "Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, "поконтрапупить" как следует, наказать их непонятно за что", - заявил он. 

Путин подчеркнул, что люди, оказавшиеся в списке, не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму.

Президент убежден, что санкции несправедливые, незаконные и ухудшают межгосударственные отношения.

Санкционный список США

Согласно указу президента США Барака Обамы, санкции накладывают на физических лиц, включенных в список, ограничения на въезд в США и вводят заморозку их американских активов, если такие есть. Согласно этому же указу гражданам США и американским компаниям запрещается осуществлять операции с компаниями из санкционного списка, а также с компаниями, которые более чем на 50% принадлежат фигурантам списка - как физическим, так и юридическим лицам.

Предприниматель является контролирующим акционером в компаниях "Трансойл (80%) и "Стройтрансгаз" (63%). Ему также принадлежат пакеты в "Новатэке" (23,5%), "СИБУРе" (32,3%). Тимченко как бизнесмен начинал вице-президентом внешнеторговой организации "Кинэкс", созданной при Киришском НПЗ в Ленинградской области, из которого позже вырос Gunvor. Геннадий Тимченко в партнерстве с Аркадием и Борисом Ротенбергами купили крупнейшую ледовую арену Хельсинки Hartwall Arena и долю в финском хоккейном клубе "Йокерит".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама