Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает озвученные Путиным меры по стимулированию экономики очень разнородными

23 мая 2014, 17:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"У меня не сложилось общей картины, что этого достаточно", - заявил экс-министр финансов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает озвученные на пленарном заседании ПМЭФ президентом России Владимиром Путиным меры по стимулированию экономики очень разнородными. "И у меня не сложилось общей картины, что этого достаточно", - заявил он журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума.

Он считает полезными меры, связанные с улучшением инвестиционного климата и введением инвестиционного рейтинга. "Это хорошие шаги, но они не делают картину", - заметил Кудрин. Что касается инициатив об увеличении инвестиций в инфраструктуру, то их экс-министр финансов считает несбалансированными. По его словам, масштаб этих инвестиций требует более четкого объяснения их источников. "Это непонятно. Если это просто увеличение государственных расходов, то это просто повысит риски в экономике", - опасается Кудрин.

Меры, связанные с развитием проектного финансирования также, по словам Кудрина, требуют объяснения. При этом, саму меру он назвал неплохой. "Установить одну ставку для всех невозможно, это рынок", - пояснил Кудрин.

По словам Кудрина, выступление Путина на Петербургском международном экономическом форуме дало надежду на возвращение нормального режима для бизнеса. "Выступление Путина снизило риски и дало надежду на возвращение нормального режима для бизнеса как российского, так и иностранного", - сказал он.

Кудрин отметил, что если говорить о другой важной части выступления президента, связанной с низкими темпами экономического роста, большой зависимости от нефти и необходимости дополнительного роста, причем этот рост должен базироваться на модернизации промышленности, то это направление он поддерживает.

Вместе с тем, эксперт отметил, что в речи президента практически не прозвучала тема структурных реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама