Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" введет дополнительных членов в совет директоров "Аэрофлота"

23 мая 2014, 18:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Госкорпорация приняла такое решение вместо увеличения доли в авиакомпании до блокпакета

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" введет в совет директоров авиакомпании "Аэрофлот" двух дополнительных членов вместо увеличения доли в авиакомпании, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Мы высказали свои рыночные пожелания, чтобы этот пакет (госпакет "Аэрофлота", готовящийся к приватизации - прим ИТАР-ТАСС) был передан нам. Мы хотели хотя бы до блокпакета. Но решений пока никаких нет. "А зачем вам пакет", - говорят нам. "Вы претендуете на дивиденды"? - Мы говорим - "Нет". - "На управление? Тогда можем просто ввести от государства своих представителей". Такой вариант нас тоже устраивает", - сказал он.

Ранее правительство РФ выдвинуло новых кандидатов в совет директоров "Аэрофлота". В список кандидатов по предложению правительства вошли шесть действующих членов совета директоров: Михаил Алексеев из ЮниКредит Банка, Кирилл Андросов "Альтера Капитал Менеджмент", Игорь Коган из Нордеа Банка, Василий Сидоров из "Агентства по рекапитализации инфраструктурных и долгосрочных активов", гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов (также выдвинут по предложению "Авиакапитал-Сервис") и гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Еще двое - Игорь Каменской из "Ренессанс Капитал - Финансовый консультант" и Дмитрий Песков из "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" - новые кандидаты, выдвинутые по предложению правительства.

От "Авиакапитал-Сервис" кроме Сергея Чемезова в совет директоров авиакомпании выдвигается Роман Пахомов (действующий член совдира "Аэрофлота", гендиректор "Авиакапитал-Сервис"), а также управляющий директор по инвестициям "Ростеха" Сергей Скворцов и управляющий директор по авиапроектам "Ростеха" Алексей Федоров.

По предложению от "Аэрофлот-Финанс" выдвинут действующий член совета директоров Дмитрий Сапрыкин, заместитель гендиректора по продажам и имущественным вопросам "Аэрофлота". По предложению компании "Ист Кэпитал" - также действующий член совдира авиакомпании Марлен Манасов. Годовое собрание акционеров компании назначено на 27 июня.

Ранее сообщалось, что "Ростех" будет управлять блокпакетом "Аэрофлота", получив часть акций от государства в рамках приватизации. Кроме того, "Ростех" претендовал на оперативное управление блокпакетом госакций "Аэрофлота", взамен предлагал приватизировать пакет "Ростеха".

По словам Чемезова, от "Ростеха" заявлены в совет директоров Скворцов и Федоров, уже вошедшие в список кандидатов. "Ростех"теперь не намерен продавать свой пакет, сказал Чемезов. "Пакет (свой - прим. ИТАР-ТАСС) мы оставляем в любом случае - пока мы не продаем", - сказал он.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - крупнейшая российская авиакомпания, в 2013 году перевезла 20,9 млн человек. Пассажиропоток группы "Аэрофлот", включая перевозки дочерних компаний, составил 31,4 млн пассажиров. Основными акционерами компании являются государство в лице Росимущества (51,17% акций), "Аэрофлот-финанс" ("дочка" авиакомпании, владеет около 5,6% акций), госкорпорация "Ростех" (3,55%). "Аэрофлот" стоит в плане приватизации - как сообщалось ранее, продажа около 10% акций авиакомпании "Аэрофлот" в рамках приватизации планируется на второй-третий квартал 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама