Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из ЕС проявляют интерес к проектам в Крыму

23 мая 2014, 18:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По словам врио главы республики Крым Сергея Аксенова, срежи заинтересованных стран - Франция и Португалия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инвесторы из ЕС проявляют интерес к проектам в Крыму в области недропользования, газа, нефти, сельского и рыбного хозяйства. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил врио главы республики Крым Сергей Аксенов в рамках ПМЭФ-2014.

"Крым всегда был интересен западноевропейцам, сегодня Западная Европа просто боится санкций со стороны своих же руководителей, поэтому бизнес с опаской изучает различные предложения (по вложениям в Крым - ред. ИТАР-ТАСС)", - считает глава республики. По его словам, интерес к работе на полуострове проявляют "крупные компании" из Франции, Португалии. "Выйдя на улицу (в городах Крыма - ред. ИТАР-ТАСС), они поняли, что нет опасности ни для жизни людей, ни для капитала в Республике Крым. Они готовы формировать такую повестку дня в своих странах, чтобы показать, что сейчас в Крыму можно вести бизнес безопасно", - отметил Аксенов, добавив, что российское государство гарантирует сохранность всех вложений во все сферы экономики, науки и общественной жизни.

Глава республики обозначил и интерес китайских инвесторов к Крыму.

"Персонализировать я пока не могу, кто это может быть, но есть намерения, в том числе после поездки российской делегации в Китай", - сказал он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы знаковые партнеры могли участвовать в развитии Крыма. Мы хотим на основании заключенных сделок показать, что сегодня есть инвесторы, которые доверяют этому региону, крупные компании с известными именами, которые хотят зайти сюда", - подчеркнул Аксенов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама